QS Asian Tour: Saracino in finale

15 Dicembre 2023 News

Andrea Saracino ha avuto accesso alla fase finale della Qualifying School per l’Asian Tour. Sul percorso del Grand Prix Golf Club (par 71) a Kanchanaburi in Thailandia, l’azzurro è stato protagonista di un gran giro conclusivo in 63 colpi (-8), che gli ha permesso di concludere 16° con 275 ( 70 71 71  63, -9) ottenendo così uno dei 18 pass disponibili per la finale. Ha vinto con 269 (69 67 65 68, -15) il thailandese Weerawish Narkprachar che ha preceduto lo statunitense Blake Wagoner, secondo con 270 (-14) e lo svedese Christofer Rahm, terzo con 271( -13). Al quarto posto con 272 (-12) il thailandese Thitipat Lem e l’australiano Shae Wools-Cobb. Non hanno avuto accesso all’atto conclusivo gli altri due italiani in gara: Federico Zucchetti, 28° con 277 (-7) e Gianmarco Federici, eliminato dopo il terzo giro, 93° con 228 (+15).

La finale si svolgerà dal 16 al 20 gennaio sulla distanza di 90 buche sui percorsi dello Springfield Royal Country Club e del Lake View Resort & Golf Club a Cha-Am in Thailandia. Dopo 36 buche rimarranno in gara 140 giocatori e i pari merito con l’ultimo punteggio di qualifica. Un secondo taglio dopo 72 ne promuoverà all’ultimo round 70 e i pari merito al 70° posto. Al termine i migliori 35 in graduatoria riceveranno la ‘carta’ per l’Asian Tour 2024.

Nella foto: Andrea Saracino