Stefano Mazzoli conquista la ‘carta’ per l’Asian Tour 2024

21 Gennaio 2024 In primo piano

L’azzurro si è classificato all’ottavo posto nella Qualifying School 2024-Finals in Thailandia

Stefano Mazzoli si è classificato ottavo con 345 (69 67 73 67 69, -13) colpi nella Qualifying School 2024-Finals e ha ottenuto la “carta” per giocare quest’anno sull’Asian Tour. Il torneo, che si è disputato sui due percorsi dello Springfield Royal Country Club (par 72) e del Lake View Resort & Golf Club (par 71), a Cha-Am in Thailandia, sulla distanza di 90 buche, è stato vinto con 340 (71 69 68 66 66, -18) dallo svedese Kristoffer Broberg.

Il 36enne di Stoccolma, con due titoli sul DP World Tour e quattro sul Challenge Tour, ha preceduto il giapponese Shogenji Tatsunori, secondo con 342 (-16), l’australiano Justin Warren, il filippino Justin Quiban e lo spagnolo Carlos Pigem, nell’ordine con lo stesso score di 344 (-14). Con il medesimo punteggio dell’azzurro, lo svedese Charlie Lindh, il nipponico Ryosuke Kinoshita, il coreano Hanmil Jung, il thailandese Danthai Boonma e l’altro coreano Junggon Hwang.

Mazzoli è stato sempre in zona qualifica sin dal primo round che ha concluso al 18° posto. Nel secondo è salito al terzo, poi è sceso al 14° e nel quarto si è portato all’ottavo, posizione che poi ha mantenuto con un parziale di 69 (-3 nel turno conclusivo, che si è tenuto allo Springfield Royal Country Club, dopo che i concorrenti si erano alternati anche sul Lake View Resort & Golf Club.

Hanno partecipato alla gara altri due italiani, che sono usciti al taglio dopo 36 buche: Michele Ortolani, 157° con 149 (75 74, +6), e Andrea Saracino, 171° con 150 (74 76, +7), che era stato ammesso alla finale avendo superato lo Stage 1, a Kanchanaburi sempre in Thailandia, dove si era classificato al 16° posto.

Nella foto: Stefano Mazzoli