Challenge Tour, Schneider vince l’Open de Portugal. Scalise chiude 52/o

26 Settembre 2021 In primo piano

Il tedesco supera il francese Frederic Lacroix grazie ad un eagle all’ultima buca del torneo. Si tratta del terzo successo in carriera sul secondo circuito europeo maschile

Marcel Schneider ha vinto l’Open de Portugal, torneo del Challenge Tour che si è disputato sul percorso del Royal Óbidos Spa & Golf Resort (par 72), a Óbidos, in Portogallo. Il tedesco ha trovato il successo all’ultima buca del quarto giro grazie ad un eagle che gli ha permesso di imporsi con il punteggio di 269 (68 66 65 70, -19) colpi davanti al francese Frederic Lacroix, secondo con 270 (-18) e allo spagnolo Alejandro Del Rey, terzo con 273 (-15).

Tra i sei italiani in gara, solo Lorenzo Scalise ha superato il taglio. Il classe 1995 ha chiuso in 52/a posizione con un totale di 286 (71 72 72 71, -2). Per gli altri azzurri, invece, il torneo si è concluso dopo due giri. Matteo Manassero si è classificato 71/o (145, +1), Federico Maccario e Aron Zemmer 81/i (146, +2), Enrico Di Nitto 97/o (148, +4), Edoardo Raffaele Lipparelli 123/o (152, +8) e Filippo Bergamaschi 128/o (162, +18).

Si tratta del terzo successo in carriera sul secondo circuito europeo maschile per Marcel Schneider dopo quelli ottenuti nel 2018 allo Swiss Challenge e nel luglio 2021 al Kaskada Golf Challenge. Una vera beffa per Frederic Lacroix, autore di un ultimo giro da 65 (-7) colpi e che ha assaporato fino all’ultimo istante di mettere il suo primo sigillo sul Challenge Tour dopo che in questa stagione aveva chiuso in seconda posizione al Challenge de Espana e in quarta all’Italia Challenge giocato al Margara Golf Club. Con questa vittoria il tedesco succede nell’albo d’oro a Garrick Higgo, che nel 2020 conquistò il primo centro sull’European Tour in un evento organizzato in combinata con il Challenge.

Chiude in quarta posizione con 275 (-13) uno dei favoriti della vigilia: il padrone di casa Ricardo Gouveia. Il lusitano, secondo nell’ordine di merito del secondo circuito europeo, con una vittoria (la terza stagionale) avrebbe conquistato l’immediata promozione sull’European Tour. Gouveia ci proverà nelle prossime settimane: dopo la tappa portoghese il Challenge Tour si sposterà in Svizzera per lo Swiss Challenge. Concluderanno la stagione tre gare in programma tutte in Spagna: Empordà Challenge, il Challenge Costa Brava e il Rolex Challenge Tour Grand Final (dal 4 al 7 novembre a Mallorca).