Campionati Ragazzi/e Match Play a Bisazza e a Coppa

10 Settembre 2023 In primo piano

I tornei disputati sui percorsi dell’Asolo Golf Club e del Miglianico Golf & Country Club (par 72) dedicati a due azzurri prematuramente scomparsi, Andrea Brotto e Roberta Bertotto

Lapo Francesco Bisazza e Ginevra Coppa hanno vinto i Campionati Nazionali Ragazzi e Ragazze Match Play che si sono disputati rispettivamente sui percorsi dell’Asolo Golf Club (par 72) e del Miglianico Golf & Country Club (par 72), dedicati a due azzurri prematuramente scomparsi, Andrea Brotto e Roberta Bertotto.

Nel torneo maschile, Trofeo Andrea Brotto, Lapo Francesco Bisazza (Golf della Montecchia) ha superato in finale per 4&2 Carlo Roman (Verona). Entrambi sono stati autori di un’ottima prestazione, anche se poi la finale ha premiato il 17enne figlio d’arte (suo padre è il maestro Niccolò). Bisazza ha avuto accesso ai match play, ai quali sono stati ammessi 32 concorrenti, con il terzo posto nella qualificazione su 36 buche medal (142, -2) dove si è imposto Michele Ferrero (140, -4) davanti a Giovanni Manassero (141, -3). Al quinto posto Roman con 143 (-1).

Nella corsa verso la finale il vincitore ha eliminato Lorenzo Rigoldi (7&5), poi due concorrenti che puntavano in alto, Luca Memeo (3&1) e Luca Cavalli (2 up) e in semifinale Filippo Bonomi (4&3). Roman ha sconfitto Luca Bordoni (19ª), Lorenzo Palmieri (1 up) e altri due aspiranti al titolo, Giovanni Daniele Binaghi (4&3) e in semifinale Biagio Andrea Gagliardi (1 up).

Bisazza quest’anno ha vinto il Trofeo Città di Treviso, si è imposto nel Venice Open, titoli uniti a cinque top ten.

Nella gara femminile, Trofeo Roberta Bertotto, Ginevra Coppa (Villa Condulmer) ha avuto ragione alla 19ª buca di Matilde Zocchi (Royal Park I Roveri) dopo una gara molto equilibrata, combattuta ed emozionante. La vincitrice ha messo la sua firma sulla qualificazione medal prendendo il numero uno sul tabellone per 32 ammesse con 144 (par) colpi, precedendo Paris Appendino e Giulietta Bertero (146, +2). Zocchi ha chiuso al 30° posto con 160 (+16).

Nel cammino verso la finale Coppa ha superato Sveva Gherardi (2&1), Luce Ravizza (3&2), poi ha avuto il match concesso da Francesca Pompa e in semifinale ha prevaldo per 1 up sull’ottima Francesca Pencelli. Matilde Zocchi ha eliminato avversarie di peso quali Giulietta Bertero (5&4), Sofia Terzoli (6&5), Diana Maria Casartelli (2&1) e in semifinale Paris Appendino (2 up)

Ginevra Coppa, 16 anni, si è imposta in campo internazionale nel French International Girls Junior U14 Championship (2021). Tra i suoi successi la Gara Nazionale ST Sergio Tumino, il Trofeo Chiocciola D’oro e il Mira Hotel Golf Challenge (2022).

Nella foto: Lapo Francesco Bisazza e Ginevra Coppa