Sunshine Tour: Francesco Laporta quarto nello Zambia Open

19 Maggio 2014 News

Francesco Laporta ha ottenuto un gratificante quarto posto con 275 colpi (71 67 70 67, -13) nel Mopani Copper Mines Zambia Open, torneo del Sunhine Tour disputato sul percorso del Nkana Golf Club (par 72) a Ktiwe, la terza città più grande dello Zambia. Ha vinto con 273 colpi (65 69 68 71, -15) il 42enne Wallie Coetsee, che ha colto il secondo titolo nel circuito a distanza di 17 anni dal primo (Namibia Open, 1997) superando di un colpo Justin Harding e Danie van Tonder (274, -14). Laporta è stato affiancato da Jean Hugo, il quale aveva iniziato il giro finale al comando insieme a Coetsee, ma che è stato frenato da un parziale di 73 (+1, con tre birdie e quattro bogey) contro il 71(-1) del vincitore (quattro birdie e tre bogey). Laporta sta conducendo la stagione nel circuito sudafricano dove in precedenza era andato a premio in due occasioni (44° nel Telkom PGA Championship, 74° nel Joburg Open, in calendario anche nell’European Tour). Il pugliese ha condotto il primo giro in 71 colpi, con quattro birdie e tre bogey, poi con un eagle e tre birdie ha siglato un 67 (-5) nel secondo turno salendo al nono. Ha disceso di una gradino la classifica nella terza frazione con un 70 (-2, con tre birdie e un bogey) e infine ha concluso con un secondo 67, frutto di sei birdie e di un bogey. Lo scorso anno Laporta, 24enne cresciuto golfisticamente al San Domenico Golf, era terminato al secondo posto nello Zimbabwe Open. Nel corso del torneo sono state realizzate due “hole in one” e il fatto insolito è che entrambe sono state premiate con un’auto. Allan Versfeld (16° con 281, -7) è andato a segno direttamente dal tee alla buca 3 (par 3, metri 170) assicurandosi una Jeep Cherokee e Jaco Prinsloo (24° con 284, -4) lo ha imitato nel turno conclusivo alla buca 11 (par 3, metri 154) portandosi a casa una Toyota Corolla.   I risultati