PGA TOUR: nell’AT&T Pro-Am domina Jordan Spieth

Jordan Spieth
  13 Febbraio 2017 News

Jordan Spieth (268 – 68 65 65 70, -19), è tornato al successo nel PGA Tour dominando nell’AT&T Pebble Beach Pro Am (PGA Tour) svoltasi sui tre percorsi del Pebble Beach GL (par 72), dello Spyglass Hill GC (par 72) e del Monterey Peninsula CC (par 71), a Pebble Beach in California, dove i professionisti sono stati affiancati in gara pro-am da noti  personaggi appassionati di golf.

Spieth, texano di Dallas, 24 anni il prossimo luglio, ha lasciato a quattro colpi un altro texano, il 28enne Kelly Kraft (272, – 15), che ha ottenuto il miglior risultato nei 41 eventi disputati in due anni circuito. Al terzo posto con 273 (-14) Dustin Johnson, che è risalito in terza posizione nel world ranking ai danni dello svedese Henrik Stenson, al quarto con 274 (-13) Brandt Snedeker e al quinto con 275 (-12) l’australiano Jason Day, leader mondiale, il giovane spagnolo Jon Rahm, sempre più convincente, e Gary Woodland, che vince pochissimo, ma con alcuni buoni piazzamenti riesce a tenersi sempre in buona posizione nella money list. Piuttosto staccati Patrick Reed e l’inglese Luke Donald, 23.i con 281 (-6), e l’altro inglese Justin Rose, campione olimpico, 39° con 283 (-4). Dopo una gara nella parti medie della graduatoria è crollato con un 77 (+5) Phil Mickelson, da 28° a 65° e ultimo con 288 (+1).

Jordan Spieth (nella foto), che ha tagliato il traguardo delle 100 gare da pro nel circuito (oltre a otto da amateur) ha portato a nove i titoli, comprensivi di due major, nel PGA Tour dove non vinceva dal maggio scorso, ma nel frattempo a novembre era andato a segno nell’Australian Open, secondo successo in questo torneo e nel circuito australiano. Iniziato il giro finale con sei colpi di margine su Snedeker, ha tenuto una condotta molto prudente, ritenendo che navigare attorno al par sarebbe stato sufficiente. Ha fatto però di meglio con due birdie, senza bogey per il 70 (-2). La vittoria gli ha reso 1.296.000 dollari su un montepremi di 7.200.000 dollari, ma non ha avuto benefici nel world ranking dove è rimasto sulla sesta piazza. Con i 500 punti guadagnati è passato dal 16° al terzo posto nella graduatoria speciale della FedEx Cup.

I concorrenti nelle prime 54 buche si sono alternati sui tre tracciati, poi hanno concluso sul Pebble Beach GL. La Pro Am è stata vinta da Ken Duke/Carson Daly con 254 (-33) e Spieth, con il cantante country Jake Owen, è giunto secondo a quattro colpi.