LPGA: Nordqvist settimo titolo, Molinaro in retrovia

Anna Nordqvist
  20 Marzo 2017 News

La svedese Anna Nordqvist ha portato a sette i titoli nel LPGA Tour vincendo con 263 colpi (67 67 61 68, -25) la  Bank of Hope Founders Cup sul percorso del Wildfire Golf Club (par 72) al JW Marriott di Phoenix in Arizona. Ha concluso al 72° posto Giulia Molinaro (282 – 70 66 75 71, -6).

La Nordqvist ha superato tutte avversarie di peso: Stacy Lewis, la thailandese Ariya Jutanugarn, numero due del Rolex ranking, e la coreana In Gee Chun, numero tre, seconde con 265 (-23), le altre tre coreane Ha Na Jang, Inbee Park e So Yeon Ryu quinte con 267 (-21), e la neozelandese Lydia Ko, ottava con 268 (-20), alla 188ª settimana di regno mondiale. Al 13° posto con 270 (-18) la canadese Brooke M. Henderson, al 35° con 274 (-14) la coreana Sei Young Kim, campionessa uscente e mai in corsa per il successo, al 50° con 277 (-11) l’australiana Karrie Webb e al 64° con 280 (-8) la giapponese Haru Nomura,

Anna Nordqvist (nella foto), 30enne di Eskilstuna, ha costruito la vittoria con un 61 (-11) nel terzo giro e ha concluso la corsa con un 68 (-4, cinque birdie e un bogey). Oltre ai titoli nel LPGA Tour. comprensivi di un major, ha conquistato la Coppa del Mondo femminile con la connazionale Sophie Gustafson (2010). Ha avuto un premio 225.000 dollari su 1.500.000 dollari in palio. Giulia Molinaro aveva iniziato bene la gara, ma ha ceduto poi nella seconda parte. Ha terminato con cinque birdie e quattro bogey per il 71 (-1).