DP World Tour: Larrazabal vince in Olanda, 12° Celli

28 Maggio 2023 News

Lo spagnolo ha ottenuto il nono titolo in carriera nel KLM Open superando il connazionale Adrian Otaegui. L’azzurro ha concluso in alta classifica dopo un’ottima prestazione tutta in rimonta

Lo spagnolo Pablo Larrazabal ha firmato il nono titolo sul DP World Tour e il secondo stagionale vincendo con 275 (66 75 67 69, -13) il KLM Open sul percorso del Bernardus Golf (par 72), a Cromvoirt in Olanda, dove con un’ottima prestazione Filippo Celli ha ottenuto un bel 12° posto con 282 (75 68 69 70, -6).

Il successo iberico è stato completato dal secondo posto di Adrian Otaegui con 277 (-11), mentre hanno occupato la terza posizione con 278 (-10) il sudafricano Deon Germishuys e il danese Rasmus Hojgaard. In quinta con 279 (-9) il polacco Adrian Meronk, il neozelandese Daniel Hillier e il thailandese Kiradech Aphibarnrat e in ottava con 281 (-7) il malese Gavin Green, l’olandese Rowin Caron e gli scozzesi Ewen Ferguson e Grant Forrest.

Larrazabal, 40enne di Barcellona alla 409ª presenza sul circuito, leader dopo il terzo giro, ha avuto problemi sulle prime nove buche (due birdie, un bogey, un doppio bogey) e il suo primato è stato messo in discussione da Germishuys, ma con quattro birdie nel rientro per il parziale di 69 (-3) l’iberico ha rimesso le cose a posto, mentre il sudafricano fin troppo regolare nelle undici buche conclusive (11 par) ha perso anche la seconda piazza (69, -3, quattro birdie, un bogey) appannaggio di Otaegui con un birdie finale (70, -2, tre birdie, un bogey).

Il risultato di Filippo Celli è nato da una gara molto generosa e decisa dopo una partenza dal 120° posto con un 75 (+3). Ha evitato il taglio risalendo di 79 gradini la classifica nel secondo giro, poi di altri venti nel terzo per finire a ridosso dei top ten con un 70 (-2) frutto di cinque birdie e di tre bogey. Ha ceduto invece Renato Paratore, 39° con 286 (68 68 74 76, -2), dopo essere stato secondo a metà gara e penalizzato da due parziali sopra par a chiudere, ed è terminato 48° con 287 (68 74 73 72, -1) Edoardo Molinari, vice capitano del Team Europe alla prossima Ryder Cup (29 settembre-1 ottobre, Marco Simone Golf & Country Club, Guidonia Montecelio, Roma). Non ha superato il taglio Guido Migliozzi, 151° con 157 (76 81, +13).

Il vincitore ha ricevuto un assegno di 316.649 euro su un montepremi di circa 1.850.000 euro (2.000.000 di dollari la cifra ufficiale).

Nella foto: Filippo Celli