BMW International Open, trionfa Hovland: 62/o Gagli

Hovland Victor
  27 Giugno 2021 In primo piano

Il norvegese vince a Monaco di Baviera davanti al tedesco Martin Kaymer e allo spagnolo Jorge Campillo. Per il 23enne è il primo successo nell’European Tour

Viktor Hovland vince il BMW International Open, torneo che si è giocato a Monaco di Baviera sul percorso del Golfclub München Eichenried (par 72). Il 23enne di Oslo trionfa con un totale di 269 (68 67 64 70, -19) colpi, diventando così il primo giocatore norvegese a imporsi nella storia dell’European Tour.

Al secondo posto con 271 (-17) si piazza Martin Kaymer. Già runner up nel 2018 e vincitore del BMW International Open nel 2008, al tedesco non è bastato il miglior score di giornata per completare la rimonta dopo un ultimo giro chiuso in 64 (-8), con dieci birdie e due bogey.

Terza posizione con 273 (-15) per lo spagnolo Jorge Campillo. Quinto, invece, Vincent Norrman (275, -6): lo svedese si è reso protagonista al terzo giro con un hole-in-one alla buca 16 imbucando il par 4 da 319 yards.

Solo 62/o con 286 (71 71 74 70, -2) il fiorentino Lorenzo Gagli, unico azzurro capace di superare il taglio. Edoardo Molinari è 78/o (143, -1), 91/o Renato Paratore (144, Par). Accoppiati in 112/a posizione Francesco Laporta e Nino Bertasio (146, +2), mentre Andrea Pavan è stato squalificato.

Viktor Hovland è professionista dal 2019 (il passaggio tra i big è arrivato dopo il 12/o posto allo US Open di due anni fa) ed è stato il numero 1 al mondo tra i dilettanti. Sul PGA Tour, il massimo circuito americano, ha già vinto due tornei nel 2020: il Puerto Rico Open e il Mayakoba Golf Classic in Messico. Quattordicesimo nel world ranking alla vigilia del BMW International Open il norvegese adesso “vede” la Top 10. Insieme a Johannessen rappresenterà la Norvegia nella gara individuale maschile ai Giochi di Tokyo. E poi proverà a conquistarsi un posto (sempre più vicino) nel team Europe alla Ryder Cup di settembre nel Wisconsin (Usa).