Challenge: in Sudafrica domina JJ Senekal, 5° Scalise

19 Febbraio 2023 News

Ottima prestazione di Lorenzo Scalise, che si è classificato quinto con 270 (67 69 67 67, -18) colpi nello SDC Open, torneo del Challenge Tour organizzato in collaborazione con il Sunshine Tour sul percorso dello Zebula Golf Estate & Spa (par 72) a Limpopo in Sudafrica. Si è imposto con 263 (62 67 69 65, -25), dopo una corsa di testa, il sudafricano JJ Senekal, che ha avuto ragione del connazionale Casey Jarvis secondo con 267 (-21).

Buone prove, in chiave azzurra, anche di Matteo Manassero, 13° con 274 (68 70 71 65, -14), di Gregorio De Leo, 18° con 275 (70 70 68 67, -13), rispettivamente risaliti dal 44° e dal 35° posto, e di Francesco Laporta, 25° con 276 (71 66 69 70, -12). Non ha superato il taglio Andrea Pavan, 79° con 142 (71 71, -2).

Senekal, 35enne di Somerset Ovest, ha ottenuto il primo titolo sul Challenge Tour, che gli vale anche come secondo sul circuito di casa, chiudendo la sua gara con un 65 (-7), frutto di sette birdie senza bogey. A completare il trionfo sudafricano il terzo posto con 269 (-19) di Pieter Moolman e di Jaco Prinsloo, mentre Scalise è stato affiancato dall’inglese Bradley Bawden.

Scalise, che ha iniziato in sesta posizione passando poi per la 13ª e per la settima, ha concluso la sua corsa con  un 67 (-5), il terzo nel suo score, con sette birdie e un doppio bogey. Manassero ha girato in 65 (-7) con un eagle, sette birdie e due bogey, De Leo in 67 (-5) con un eagle, quattro birdie e un bogey e Laporta in 70 (-2) con cinque birdie e tre bogey.

Nella foto: JJ Senekal (Credit Sunshine Tour)