fbpx

Privacy Policy Tesserati

INFORMATIVA
ex artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 (in seguito “GDPR”)

 

Gentile Signore/a,
ai sensi dell’art. 13 del GDPR, La informiamo che la Federazione Italiana Golf (di seguito“Federazione”), in qualità di Titolare del trattamento, tratterà – per le finalità e le modalità di seguito riportate – i dati personali da Lei forniti all’atto del tesseramento ovvero acquisiti nello svolgimentodel rapporto medesimo.

In particolare, la Federazione tratterà i seguenti dati personali:

a) dati anagrafici e identificativi (nome e cognome, data e luogo di nascita, sesso, codice fiscale,
residenza, Stato di nascita e nazionalità, contatti telefonici ed e-mail);
b) dati fisici (taglia, peso, altezza, numero scarpe) nel caso in cui Lei faccia parte della
compagine nazionale;
c) idoneità agonistica e documentazione medica;
d) dati relativi alle sanzioni disciplinari (provvedimenti irrogati dagli Organi di Giustizia
federale e da NADO Italia – CONI);
e) foto e riprese video nell’ambito delle manifestazioni sportive o eventi istituzionali della
Federazione;
f) risultati sportivi associati al Suo nominativo (gestione HCP del tesserato)

I dati di cui alla lettera c) si configurano come “particolari” ai sensi dell’art. 9 del GDPR e verranno
trattati nei limiti e con le garanzie previste dalla normativa di settore.

1. Base giuridica e finalità del trattamento.
1.1 Il trattamento dei dati di cui ai punti a), b), d), e) è fondato sull’instaurazione, esecuzione e
attuazione del rapporto di tesseramento ed è finalizzato alla gestione del rapporto medesimo in
ottemperanza alla normativa, italiana e mondiale, statale e sportiva in materia, nonché secondo quanto puntualmente disposto nello Statuto, nei Regolamenti e nelle delibere e decisioni assunte dagli Organi federali.
1.2 Il trattamento dei dati particolari di cui alla letterea c) è fondato sul Suo consenso ed è finalizzato alla gestione del rapporto medesimo in ottemperanza alla normativa, italiana e mondiale, statale esportiva in materia, nonché secondo quanto puntualmente disposto nello Statuto, nei Regolamenti e nelle delibere e decisioni assunte dagli Organi federali.
1.3. Il trattamento dei dati di cui alla lettera e) è fondato sul legittimo interesse della Federazione ed è finalizzato all’informazione sportiva ed alla promozione dell’immagine e della mission della stessa.
1.4 Il trattamento dei dati relativo alla Sua mail è altresì fondato sul suo consenso ed è finalizzato
all’invio di newsletter contenenti anche offerte commerciali.

 
2. Modalità del trattamento
2.1 Il trattamento è effettuato a cura del personale della Federazione anche con l’ausilio di mezzi
elettronici, per mezzo delle operazioni indicate all’art.4 n. 2) del GDPR e precisamente: il trattamentodei dati personali potrà consistere nella raccolta, registrazione, organizzazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
2.2 I Suoi dati verranno inseriti dai Circoli Affiliati o dalle Associazioni Aggrgate all’interno di uno
specifico gestionale della scrivente Federazione in grado di garantire un adeguato livello di tutela
della Sua riservatezza;

 
3. Obbligatorietà del conferimento
3.1 Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti 1.1, 1.2. e 1.3 è strettamente necessario per
il perfezionamento e la gestione del rapporto di tesseramento.
Un eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità di procedere con il tesseramento alla Federazione.
3.2 Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 1.4 è facoltativo.

 
4. Destinatari dei dati
4.1 La Federazione comunica i Suoi dati personali:

a) a tutti quei soggetti istituzionali cui detta comunicazione risulti necessaria per il
raggiungimento delle finalità anzidette;
b) agli Organi federali e alle Organizzazioni territoriali della FIG, al CONI (Comitato Olimpico
Nazionale Italiano), al CIP (Comitato Italiano Paralimpico), alle società affiliate, all’EGA,
all’R&A, al CIO (Comité International Olympique), alle Federazioni Estere e Club Esteri, ad
RCE (Ryder Cup Europe);
c) I Suoi dati, ad esclusione di quelli alle lett. c), e) in epigrafe, potranno essere comunicati a
Società che per fini isitituzionali provvedono alla registrazione dei risultati sportivi;
d) alle imprese assicurative con le quali la Federazione stipula contratti relativi ai tesserati;
e) ai consulenti della Federazione incaricati dello svolgimento di attività legali e/o fiscali.

4.2 I Suoi dati potranno altresì essere comunicati per i compiti, di natura tecnica od organizzativa
strumentali, alla gestione del rapporto di tesseramento, a soggetti nominati appositamente quali
Responsabili, la cui lista completa è a disposizione presso la Federazione.
4.3 L’accesso al gestionale della Federazione nel quale sono contenuti i Suoi dati è consentito ai
Comitati Regionali e Delegati Regionali (limitatamente ai tesserati della regione di appartenenza), alle Sezioni Sportive, al Comitato Handicap e Course Rating (CHCR), alla Commissione Nazionale Handicap (CNH).
4.4 I dati di cui alla lettera e) verranno pubblicati sul sito istituzionale, diffusi tramite audiovisivi,
stampa e materiale cartaceo.
4.5 L’accesso ai Suoi dati è infine consentito ai dipendenti deputati alla gestione delle funzioni
federali per il perseguimento delle finalità sopra indicate espressamente autorizzati al trattamento e che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative.

 
5. Trasferimento dei dati all’estero.
5.1 I dati personali sono conservati su server ubicati in Italia. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili ed in particolare quelle di cui al Titolo V del GDPR.
5.2 Al di fuori delle ipotesi di cui al punto 5.1, i Suoi dati potranno essere trasferiti extra UE in
occasione delle manifestazioni dagli Enti sportivi internazionali (menzionati all’art.4 lettera b). In tal caso il trattamento sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del Regolamento e autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea. Saranno quindi adottate tutte le
cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei dati personali basando tale
trasferimento: a) su decisioni di adeguatezza dei Paesi terzi destinatari espressi dalla Commissione Europea; b) su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’art. 46 del Regolamento; c) sull’adozione di norme vincolanti d’impresa.

6. Periodo di conservazione dei dati

6.1 I Suoi dati saranno conservati per l’integrale durata del rapporto di tesseramento e,
successivamente: – –
per un periodo di 10 anni relativamente ai dati di cui alle lettere a), d) ed f) in epigrafe;
per un periodo di 3 anni relativametne ai dati di cui alle lettere b), c) ed e) in epigrafe;
La verifica sulla obsolescenza dei dati oggetto di trattamento rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti e trattati viene effettuata periodicamente.
7. Titolare del trattamento
Federazione Italiana Golf
Viale Tiziano, 74 – 00196 Roma
[email protected]
Tel: 06 3231825
8. Responsabile della protezione dei dati Il Data Protection Officer nominato dal Titolare è contattabile all’indirizzo: [email protected]
9. Diritti dell’interessato 

In qualunque momento potrà conoscere i dati che La riguardano, sapere come sono stati acquisiti, verificare se sono esatti, completi, aggiornati e ben custoditi, chiederne la rettifica o la cancellazione ai sensi degli artt. 16 e 17 GDPR. Avrà inoltre diritto di ricevere i dati personali da Lei forniti e trattati con il Suo consenso, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e di revocare il consenso eventualmente prestato relativamente al trattamento dei dati.
Ai sensi dell’art. 21 GDPR avrà il diritto di opporsi in tutto od in parte al trattamento dei dati per
motivi connessi alla Sua situazione particolare. Tali diritti possono essere esercitati attraverso
specifica istanza – anche, se lo desidera, utilizzando il modello fornito dal Garante per la protezione dei dati personali e scaricabile dal sito www.garanteprivacy.it – da indirizzare tramite raccomandata o posta elettronica al titolare del trattamento. Ha altresì diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.
***
Il/La
sottoscritto/a
nome__________________cognome_________________nato/a
______________il____________________ letta l’informativa che precede:
⧠ presta il consenso
⧠ non presta il consenso

al trattamento dei propri dati particolari per le finalità ivi indicate nell’ambito della sola pratica
dell’attività agonistica;

Firma dell’interessato/a
(in caso di minore, firma dell’esercente la potestà genitoriale)
_________________

⧠ presta il consenso
⧠ non presta il consenso

al trattamento dei propri dati per le finalità contenuto commerciali di cui all’art. 1.4;
Firma dell’interessato/a
(in caso di minore, firma dell’esercente la potestà genitoriale)
____________________

Luogo e data, _____________________________

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist