Tricolore Ragazze: titolo a Francesca Avanzini

22 Giugno 2012 News

Francesca Avanzini, portacolori del GC Dei Laghi, ha vinto con 285 colpi (70 75 71 69, -3) il Campionato Nazionale Ragazze/Trofeo Silvio Marazza svoltosi sul percorso del Golf Club Brianza (par 72). La 16enne varesina ha distanziato nettamente le avversarie, lasciando a sei colpi Virgilia Elena Carta (Milano), seconda con 291 (+3), e Bianca Maria Fabrizio (Villa Condulmer), terza con 293 (+5). Al quarto posto con 294 (+6) Sofia Molinaro (Villa Condulmer), al quinto con 297 (+9) Ludovica Farina (Villa Condulmer), al sesto con 298 (+10) Alessia Fornara (Villa Carolina) e al settimo con 300 (+12) Camilla Mazzola (Villa d’Este). Le quaranta concorrenti rimaste in gara dopo il taglio hanno effettuato 36 buche nell’ultima giornata. Nel terzo giro si sono portate al comando con 216 colpi (par) la Avanzini e la Molinaro, che hanno sorpassato la Fabrizio (291, +3) leader nei primi due turni e messa in difficoltà da un 75 (+3). Nel giro conclusivo la Avanzini ha cambiato decisamente passo e con un parziale di 69 (-3) ha conquistato il suo quarto titolo italiano, dopo quelli “Pulcine” e “Cadette” nel 2010 e il Foursome (2011), quest’ultimo in coppia con Anna Taboni.   Nella foto: da sinistra, Virginia Elena Carta, Francesca Avanzini, Bianca Maria Fabrizio   I risultati