PGA Tour: gran rimonta di Mickelson, cede Woods

13 Febbraio 2012 News

Phil Mickelson, con una spettacolare rimonta grazie a un giro finale in 64 (-8), ha vinto con 269 colpi (70 65 70 64, -17) l’AT&T Pebble Beach National Pro-Am,  torneo del PGA Tour disputato con formula pro-am al Pebble Beach GL (par 72), a Pebble Beach in California, dove nei primi tre turni i concorrenti si sono alternati anche al Monterey Peninsula CC (par 70) e allo Spyglass Hill GC (par 72). Mickelson ha superato il coreano Charlie Wi (271 – 61 69 69 72, -15), che aveva iniziato il turno conclusivo con tre colpi di margine su Ken Duke, quattro su Tiger Woods e sei sullo stesso vincitore. Al terzo posto con 273 (-13) si è classificato Ricky Barnes, al quarto con 274 (-12) l’australiano Aaron Baddeley, al quinto con 275 (-11) Kevin Na e Dustin Johnson, al settimo con 276 (-10) Ken Duke e l’irlandese Padraig Harrington.

Ha nettamente ceduto Tiger Woods, 15° con 278 (68 68 67 75, -8) dopo un 75 (+3 con tre birdie e cinque bogey). Più indietro il fijano Vijay Singh, 25° con 280 (-6), e Jim Furyk, 40° con 283 (-3).

Mickelson, 42enne di San Diego con 40 titoli nel circuito, tra i quali tre major, e tre nell’European Tour, si è imposto per la quarta volta in questa gara realizzando il 64 con un eagle e sei birdie. Pessima invece la partenza di Charlie Wi che, sotto pressione, ha perso quattro colpi (doppio bogey e due bogey), poi si è ripreso con due birdie, ma un bogey alla 15ª ha praticamente chiuso il conto anche a dispetto di altri tre birdie in chiusura. Al vincitore sono andati 1.152.000 dollari su un montepremi di 6,4 milioni di dollari.   I risultati