LET: Humphreys sorpresa in Sudafrica, 27ª Fanali

04 Marzo 2023 News

Lily May Humphreys ha vinto a sorpresa con 280 (70 70 73 67, -12) colpi, dopo un combattuto ed emozionante finale, il Joburg Ladies Open, evento del Ladies European Tour organizzato in collaborazione con il Sunshine Ladies Tour. Sul difficile percorso del Modderfontein Golf Club (par 73), a Johannesburg in Sudafrica, l’inglese ha superato la spagnola Ana Pelaez Trivino e la svedese Moa Folke, seconde con 282 (-10). In quarta posizione con 283 (-9) la sudafricana Kiera Floyd, la danese Nicole Broch Estrup e la ceca Klara Davidson Spilkova, che per qualche buca del round conclusivo era stata al vertice. In settima con 284 (-8 l’altra sudafricana Nadia Van Der Westhuizen.

Si è classificata al 27° posto con 292 (70 72 74 76, par) Alessandra Fanali, che dopo aver preso la ‘carta’ per il circuito alla Qualifying School nello scorso dicembre, è andata per la terza volta a premio in altrettante gare a cui ha preso parte, dopo essere giunta in precedenza 38ª (Magical Kenya Open) e settima.(Lalla Meryem Cup). Secondo taglio consecutivo subito da Virginia Elena Carta, l’altra azzurra in gara,  98ª con 153 (77 76, +7).

Lily May Humphreys, 20enne di Chelmsford, professionista dal 2021, ha siglato il primo titolo nel circuito alla 27ª presenza. Fino ad ora aveva ottenuto solo un piazzamento tra le top ten e lo scorso anno era terminata 95ª nella Race To Costa del Sol (ordine di merito). Ha rimontato dal sesto posto recuperando i sei colpi di ritardo che aveva da Moa Folke, leader dopo 54  buche, con un 67 (-6, sette birdie, un bogey) e la prodezza le ha fruttato un assegno di 45.000 euro su un montepremi di 300.000 euro.

Il LET ora rimarrà in Sudafrica dove avrà luogo, allo Steenberg Golf Club di Città del Capo, l’Investec South African Women’s Open (8-11 marzo). Unica azzurra in campo Alessandra Fanali. Il montepremi sarà di 320.000 euro.

Nella foto: Lily May Humphreys, (Credit Ladies European Tour)