Marco Simone e Padova vincono i Campionati Ragazzi e Ragazze a Squadre U 18

26 Agosto 2022 In primo piano

Nel Torneo di Qualifica Ragazzi Under 18 a Squadre successo di Gardagolf

Le formazioni del Marco Simone G&CC e del GC Padova hanno vinto rispettivamente i Campionati Nazionali Ragazzi e Ragazze a Squadre Under 18/Trofeo Emilio Pallavicino che si sono svolti sui percorsi del Golf Club Castelconturbia, ad Agrate Conturbia (NO), e del Golf Club Bogogno, a Bogogno (NO). Il Torneo di Qualifica Ragazzi Under 18 a Squadre, al Golf Club Des Iles Borromées, è stato appannaggio del team di Gardagolf.

Marco Simone vince tra i “Ragazzi” – La compagine del Marco Simone Golf & Country Club (Flavio Michetti 65 69 69, Alessio Scaramastra 67 69 74, Lorenzo Remo Chiani 72 (81) (79), Giovanni Leone (76) 72 71) ha vinto la gara con 628 (204 210 214) colpi precedendo Royal Park I Roveri (632) e Croara (640), che difendeva il titolo. Al quarto posto con 644 Torino, al quinto con 654 Parco di Roma e al sesto con 656 Montecchia. Le prime 21 squadre classificate disputeranno l’anno prossimo il Campionato e le altre terminate dal 22° in poi saranno ammesse al Torneo di Qualifica. Nell’ordine: Ca’ Amata, Colli di Bergamo, Madonna di Campiglio, Lignano, Miglianico, Milano, Bologna, Villa Condulmer, La Pinetina, Ducato La Rocca, Ambrosiano e Udine. Con questi club anche Castelgandolfo, Archi di Claudio e Rendena che hanno dato forfait.

Tra le “Ragazze” prevale Padova – Il Golf Club Padova (Giulia Bellini, 71 72 69, Siria Ballini (86) (79) (77), Diana Maria Casartelli 72 69 72) ha concluso la sua corsa vittoriosa, caratterizzata da una grande regolarità, con 425 (143 141 141) colpi, cinque di vantaggio su Torino (430) e sette sulle ragazze di Royal Park I Roveri (432), campionesse uscenti. In quarta posizione Varese (435), in quinta Asolo (439), in sesta Madonna di Campiglio (443) e in settima Villa Condulmer (446).

Torneo di Qualifica: Gardagolf di misura – Gardagolf (Gabriele Sandrini 75 74 72, Luca Albarelli (92) (89) (94), Nicolò Taiola 86 79 75) con 461 (161 153 147)  colpi ha praticamente vinto all’ultimo respiro il Torneo di Qualifica Ragazzi Under 18 a Squadre prevalendo di un solo colpo sul Castello di Tolcinasco (462). Più lontani i club di Biella (467), Campodoglio e Sicilia’s Picciolo (471) e Cherasco (472). Le prime 15 compagini hanno avuto accesso al Campionato Nazionale Ragazzi a Squadre U18 2023. Oltre alle citate hanno ottenuto il pass, terminate nell’ordine dalla settima alla 15ª piazza: Continental Verbania, Roma Acquasanta, Brianza, Villa d’Este, Le Rovedine, Barialto Golf, La Margherita, Pustertal e Cansiglio.

Nelle foto: le formazioni di Marco Simone e di Padova