LET, Aramco Team Series: successo per De Roey, Carta 26/a

14 Maggio 2022 In primo piano

A Bangkok, nella gara a squadre si è imposto il team Hillier. Quello dell’azzurra ha chiuso al 23/o posto

Manon De Roey ha vinto l’Aramco Team Series, torneo del Ladies European Tour che si è svolto sul percorso del Thai Country Club (par 72), a Bangkok, in Thailandia. La belga si è imposta con un totale di 203 (70 67 66, -13) davanti alla svedese Johanna Gustavsson, seconda con 206 (-10). Virginia Elena Carta, unica azzurra in gara, ha chiuso al 26/o posto con uno score di 215 (72 71 72, -1). Prosegue il buon momento di forma per la milanese, un buon auspicio a poche settimane dalla 26esima edizione del Ladies Italian Open presented by Regione Piemonte (che si giocherà dal 2 al 4 giugno al Golf Club Margara di Fubine Monferrato). Per Manon De Roey, 30enne nata a Schilde, si tratta del primo successo in carriera sul LET, che va ad aggiungersi ai tre titoli conquistati sul LET Access. Undicesima al termine del secondo round, grazie ad un giro bogey free da 66 (-6) colpi, la classe 1991 è riuscita a rimontare e ad aggiudicarsi il montepremi di 71.856,75 euro su un complessivo di 500.000.

Lo show a Bangkok è stato doppio, perché oltre alla gara individuale si è giocato anche il torneo a squadre. A vincere, con il punteggio di 257 (128 129, -31) è stato il team capitanato dall’australiana Whitney Hillier e composto dalla finlandese Krista Bakker e dalle thailandesi Chonlada Chayanun e l’amateur Pattanan Amatanon. Al secondo posto, a tre colpi di distanza con 260 (-28), la squadra dell’argentina Magdalena Simmermacher, coadiuvata dalla francese Charlotte Liautier, dalla svedese Isabella Deilert e dalla dilettante thailandese Sirapob Yapala. Virginia Elena Carta, insieme al suo team formato dal capitano Carmen Alonso (Spagna), Gabrielle Macdonald (Scozia) e dall’amateur Kittisak Cholasueksa (Thailandia), si è piazzata 23/o con 273 (135 138, -15). Primo titolo sul circuito per Hillier e Chayanun, mentre per Bakker si tratta di una vittoria “back-to-back” negli eventi a squadre dato che lo scorso novembre vinse l’Aramco Team Series a Jeddah, in Arabia Saudita.