Eurotour, Kristoffer Broberg vince il Dutch Open

19 Settembre 2021 In primo piano

Sul percorso del Bernardus Golf, a Cromvoirt, in Olanda, lo svedese trova il successo davanti al tedesco Matthias Schmid e allo spagnolo Alejandro Canizares

Dopo il BMW PGA Championship, l’European Tour ha fatto tappa in Olanda per il Dutch Open, torneo che si è svolto sul percorso del Bernardus Golf (par 72), a Cromvoirt. A vincere è Kristoffer Broberg con un totale di 265 (68 64 61 72, -23) colpi davanti al tedesco Matthias Schmid, secondo con 268 (-20) e allo spagnolo Alejandro Canizares, terzo con 270 (-18). Per lo svedese si tratta del secondo successo sull’Eurotour dopo quello ottenuto al BMW Masters nel 2015: una vittoria che mancava da ben sei anni. Dopo aver chiuso in 13/a posizione il primo giro, Broberg ha fatto il vuoto dietro di sé nel secondo e nel terzo round, chiudendo in entrambi i casi con il miglior score di giornata, rispettivamente 64 (-8) e 61 (-11) colpi. Nell’ultimo giro, lo svedese si è limitato a controllare e a gestire il vantaggio ed è riuscito a piazzarsi davanti a tutti, riuscendo così a succedere nell’albo d’oro allo spagnolo Sergio Garcia, vincitore nel 2019 (nel 2020 il torneo è stato annullato per Covid). Grazie a questa vittoria, il 35enne di Stoccolma incassa un assegno di 147.370 euro su un montepremi complessivo di 1.000.000. E’ il secondo svedese della storia a vincere questo torneo, il primo fu Peter Hanson nel 2012.

Una settimana deludente per gli italiani. Tre gli azzurri in gara: Renato Paratore, Lorenzo Gagli e Aron Zemmer. Nessuno è riuscito a superare il taglio e tutti hanno terminato il torneo dopo 36 buche. Paratore chiude 88/o con 144 (72 72, par), mentre Gagli (73 81) e Zemmer (77 77) al 136/o posto con 154 (+10).

Nella foto, Kristoffer Broberg (Credit, European Tour)