DP World Tour: primo titolo per Tom McKibbin, 14° Laporta

04 Giugno 2023 In primo piano

Il ventenne nordirlandese è andato a segno nel Porsche European Open alla 26ª gara disputata sul circuito

Il nordirlandese Tom McKibbin ha firmato il suo primo titolo sul DP World Tour con 283 (72 69 72 70, -9) colpi. Nel Porsche European Open, sul percorso del Green Eagle Golf Courses (par 73), ad Amburgo in Germania, ha lasciato a due lunghezze i tedeschi Marcel Siem e Maximilian Kieffer, che speravano di conquistare un titolo che sfugge ai giocatori di casa dal 1995 (vincitore il mito Bernhard Langer), e il francese Julien Guerrier, secondi con 285 (-7). Quest’ultimo era uno degli altri cinque concorrenti che condividevano la leadership con il vincitore dopo 54 buche.

Ha rimontato 23 posizioni nel round conclusivo con un parziale di 69 (-4, sei birdie, due bogey) Francesco Laporta, ottenendo un buon 14° posto con 291 (74 74 74 69, -1), e sono terminati in  media graduatoria Edoardo Molinari, 39° con 296 (74 73 75 74, +4), e Renato Paratore, 44° con 297 (72 75 75 75, +5).

McKibbin, ventenne di Belfast, è andato a segno alla 26ª gara sul circuito dove era riuscito una sola volta a piazzarsi tra i top ten. Ha concluso la sua corsa vittoriosa con un 70 (-3) frutto di cinque birdie e di due bogey, e ha ricevuto un assegno di 315.657 euro su un montepremi di circa 1.865.000 euro (2.000.000 di dollari la cifra ufficiale).

Al quinto posto con 287 (-5) il transalpino Frederic Lacroix e al sesto con 288 (-4) lo scozzese David Law, il danese John Axelsen, lo svedese Alexander Bjork e l’inglese Jordan Smith, gli altri quattro leader insieme a McKibbin, tolti dalla lotta per il titolo tutti dallo stesso penalizzante 75 (+2). E’ uscito ancora una volta al taglio Guido Migliozzi, 127° con 157 (75 82, +11).

Nella foto: Francesco Laporta