Challenge: Jacopo Vecchi Fossa quarto nel match play in Spagna

Jacopo Vecchi Fossa
  20 Maggio 2018 In primo piano

Jacopo Vecchi Fossa ha ottenuto un bel quarto posto nell’Andalucia – Costa del Sol Match Play 9, torneo del Challenge Tour dalla stessa formula del Belgian Knockout (European Tour), disputato in Belgio, con qualificazione su 36 buche medal e successivi match play su nove buche.

Sul percorso del Valle Romano Golf (par 71), a Estepona sulla Costa del Sol spagnola, l’azzurro si è fermato in semifinale, superato alla quinta buca di spareggio dallo scozzese Liam Johnston che poi ha vinto il torneo battendo in finale il connazionale Grant Forrest (1 up), mentre l’azzurro ha lasciato la terza piazza nella finalina al gallese Stuart Manley (2/1). Finale per il quinto posto al francese Jerome Lando Casanova (2/1 sull’iberico Alfredo Garcia Heredia) e per il settimo allo spagnolo Manuel Quiros (3/1 sul portoghese José-Filipe Lima).

Jacopo Vecchi Fossa (nella foto), 24enne di Reggio Emilia vincitore del recente Campionato Nazionale Open, è stato ammesso tra i 64 promossi ai match play con il 44° posto (141 – 68 73, -1) in qualifica, poi ha superato nell’ordine il sudafricano Anthony Michael (1 up), lo scozzese Scott Henry (1 up), l’inglese Steven Tiley (2/1) e Jerome Lando Casanova (3/2).

Sono stati eliminati nel primo incontro Luca Cianchetti, per mano dell’inglese Steve Webster (5/4), a segno in un Open d’Italia (2006), ed Enrico Di Nitto, estromesso dall’altro inglese Jamie Abbott (1 up). Nella qualifica che ha visti appaiati al primo posto con 133 (-9) Stuart Manley (64 69) e il cileno Hugo Leon (68 65), Enrico Di Nitto è terminato settimo con 136 (69 67, -6) e Luca Cianchetti 17° con 138 (68 70, -4).

Sono usciti al taglio, caduto a 143 (+1), Guido Migliozzi (69 75), Alessandro Tadini (76 68) e Federico Zucchetti (71 73), 76.i con 144 (+2), Filippo Bergamaschi, 87° con 145 (70 75, +3), e Federico Maccario, 98° con 146 (68 78, +4). A Liam Johnston è andato un assegno di 32.000 euro su un montepremi di 200.000 euro.