Alps Tour, Eggenberger vince la seconda gara delle Winter Series. Cinque azzurri in Top 10

23 Marzo 2022 In primo piano

Al Golf Nazionale di Sutri (Viterbo), lo svizzero trova il successo davanti all’olandese Davey Porsius e all’amateur francese Tom Vaillant

Mathias Eggenberger ha vinto la seconda gara delle Winter Series dell’Alps Tour, torneo che si è svolto al Golf Nazionale (par 72) di Sutri (Viterbo). Lo svizzero si è imposto con uno score di 206 (67 71 68, -10) colpi davanti all’olandese Davey Porsius e all’amateur francese Tom Vaillant, secondi con 211 (-5). Nella casa del golf italiano, il migliore degli azzurri è stato Stefano Mazzoli, ottavo con 214 (71 69 74, -2). Il classe 1996 di Segrate, grazie a questo risultato, è rimasto in vetta all’ordine di merito del terzo circuito europeo maschile. Nona posizione con 215 (-1) per Gregorio De Leo (70 74 71), Alessandro Tadini (70 74 71), Edoardo Raffaele Lipparelli (70 74 71) e per Riccardo Bregoli (71 72 72). Nelle prime venti posizioni anche Andrea Maestroni, 17/o con 217 (73 71 73, +1). Ha partecipato al torneo, tra gli altri, anche Tommaso Perrino, Commissario Tecnico della Squadra Nazionale Paralimpica Maschile e Femminile della FIG. Il toscano ha chiuso 109/o con 157 (81 76, +13).

Con questa vittoria, la prima in carriera sul circuito, Mathias Eggenberger ha incassato un assegno di 5.075 euro su un montepremi complessivo di 35.000. L’elvetico ha dimostrato di avere un buon feeling con questo percorso, dato che nell’ottobre del 2021 si è classificato secondo al Golf Nazionale Alps Open.

Il prossimo appuntamento dell’Alps Tour sarà l’Abruzzo Alps Open (prima tappa dell’Italian Pro Tour 2022, il circuito di gare nazionali e internazionali della FIG) che si disputerà al Miglianico Golf & Country Club di Miglianico (Chieti) dal 13 al 15 aprile.