Alps de Andalucia, vince Edgar Catherine. Stefano Pitoni è 4/o

11 Settembre 2021 In primo piano

Il francese trova il successo davanti agli spagnoli Gerard Piris Mateu e Marcos Pastor. Tra gli azzurri, 7/o Stefano Mazzoli e 13/i Cristiano Terragni e Alessandro Tadini

A Malaga, sul percorso dell’Antoreta Golf Club di Rincón de la Victoria, Edgar Catherine vince l’Alps de Andalucia, il terzultimo appuntamento stagionale del terzo circuito europeo maschile. Il torneo che precede il Golf Nazionale Open (7-9 ottobre a Sutri, nella casa del golf italiano, inserito anche nel calendario dell’Italian Pro Tour) è stato vinto dal francese con un totale di 208 (72 68 68, -8) colpi davanti agli spagnoli Gerard Piris Mateu e Marcos Pastor, rispettivamente secondo con 211 (-5) e terzo con 212 (-4).

Tra i 25 italiani in gara, il migliore è stato Stefano Pitoni che è riuscito a chiudere in quarta posizione con uno score di 213 (72 71 70, -3) insieme a Daniel Berna Manzanares e Alex Esmatges. Settimo, invece, Stefano Mazzoli grazie al punteggio di 215 (74 68 73, -1). Si piazzano 13/i Cristiano Terragni (76 70 70) e Allessandro Tadini (75 72 69) con un totale di 216 (par). Tra gli amateur, il migliore è Davide Buchi 16/o con 217 (73 74 70, +1). Jacopo Vecchi Fossa, terzo nell’ordine di merito dell’Alps Tour, non va oltre il 42/o posto con un totale di 223 (69 75 79, +7).

Per Edgar Catherine si tratta del primo successo sul terzo circuito europeo maschile dal 2017, quando vinse da amateur il Citadelle Trophy. Grazie a questa vittoria, incassa un assegno di 5.800 euro su un montepremi complessivo di 40.000.