Dutch Amateur: vince Van der Vight. Manzoni sconfitto al playoff

13 Agosto 2022 News

Sul percorso dell’Eindhovensche Golf (par 71), a Valkenswaard in Olanda, è andato in scena il Dutch Amateur Championship. Protagonista Giovanni Manzoni (70 67 68), che ha conquistato il secondo posto dopo aver chiuso in testa al leaderboard insieme agli olandesi Jack Ingham (75 63 67) e Lars van der Vight (69 67 69) con un totale di 205 (-8) colpi. Ad imporsi nello spareggio è stato proprio Lars van der Vight, che ha bissato il successo ottenuto nel 2021 grazie ad un birdie alla terza buca (Manzoni ha firmato un par, mentre Ingham si è fermato dopo aver realizzato un bogey alla seconda buca del playoff). Un’altra grande prova per l’azzurro classe 1999 dopo la medaglia di bronzo conquistata al World University Championship Golf, il Campionato Mondiale Universitario di golf, il secondo posto al Campionato Nazionale Medal e quello allo Swiss International Amateur. Tra gli altri italiani in gara, Alessandro Nardini si è piazzato 18/o con 215 (70 75 70, +2) subito davanti a Elia Dallanegra, 19/o con 217 (76 71 70, +4). Gianmarco Manfredi ha chiuso 28/o con 222 (70 75 77, +9), mentre Filippo Bagnoli 35/o con 224 (75 75 74, +11).

L’evento, inizialmente, doveva giocarsi sulla distanza di 72 buche (con le ultime 36 in programma nella giornata di sabato), ma il secondo giro è stato sospeso a causa di un incendio nelle vicinanze del percorso, che ha costretto l’organizzazione a sospendere il round e a ridurre la formula di gioco a 54 buche.

Il team Netherlands formato da Jack Ingham, Lars van der Vight e Thom Linssen ha vinto il Nations Trophy con 270 (140 130, -14) davanti alla squadra inglese composta da Arron Edwards-Hill, Zachary Chegwidden e Sam Potter, 2/a con 274 (-10). Due i team azzurri in gara: il primo, formato da Giovanni Manzoni e Elia Dallanegra, ha chiuso al 7/o posto con 284 (146 138, par). Il secondo, composto da Gianmarco Manfredi e Alessandro Nardini, si è piazzato 8/o con 290 (140 150, +6).