Challenge: Ondrej Lieser, gran rimonta finale

Ondrej Lieser
  08 Novembre 2020 News

Con una bella rimonta finale Ondrej Lieser si è imposto con 278 (74 70 67 67, -10) colpi nell’Andalucía Challenge de España, il primo dei tre tornei in Spagna che concluderanno la stagione del Challenge Tour. Il 29enne di Pardubice (nella foto di Getty Images), fino ad ora senza titoli, è primo giocatore della Repubblica Ceca a vincere sul secondo circuito continentale.

Sul percorso dell’Iberostar Real Club de Golf Novo Sancti Petri (par 72), a Cadice, l’impresa gli è riuscita grazie a un giro conclusivo in 67 (-5) colpi, frutto di sei birdie e di un bogey con cui ha tenuto a due colpi di distanza l’inglese Richard Mansell (280, -8), secondo nella gara e nell’ordine di merito.

Al terzo posto con 281 (-7) l’inglese Matt Ford e lo spagnolo Pedro Oriol, leader dopo tre turni insieme allo svedese Oscar Lengden, crollato con un 75 (+3) e terminato 17° con 285 (-3). In quinta posizione con 282 (-6) il finlandese Oliver Lindell, lo svedese Henric Sturehed, il dilettante spagnolo Eduard Rousaud e il danese Martin Simonsen, che era stato al comando nei primi due giri. Stesso score di Lengden anche per il tedesco Marcel Schneider, numero uno della money list.

Sono usciti al taglio i tre italiani in gara: Enrico Di Nitto, 67° con 149 (76 73, +5), Federico Maccario, 72° con 150 (75 75, +6), e Aron Zemmer, 83° con 152 (78 74, +8). Al vincitore è andato un assegno di 32.000 euro su un montepremi di 200..000 euro.