Tricolore Ragazze Medal a Natalia Aparicio

15 Maggio 2023 News

Natalia Aparicio ha vinto con 279 (68 69 70 72, +3) il Campionato Nazionale Ragazze Medal/Trofeo Silvio Marazza disputato sul percorso del Golf Club Villa d’Este (par 69) a Montorfano (Como). La portacolori dell’Asolo Golf Club ha chiuso la gara alla pari con la compagna di circolo Matilde Partele (279 – 63 73 70 73), leader nei primi tre giri, e Paris Appendino (279 – 70 73 66 70) del Circolo Golf Torino, seconda anche lo scorso anno, e poi le ha battute nello spareggio.

Alle spalle del trio che si è conteso il titolo si sono classificate Francesca Pompa, quarta con 288 (+12), Giulietta Bertero, quinta con 289 (+13), Ginevra Coppa, sesta con 290 (+14), quindi settime con 291 (+15) Guia Vittoria Acutis e Giulia Foresta, nona con 292 (+16) Sofia Facchinetti e decima con 293 (+17) Noa Zocco.

Natalia Aparicio, 16enne nata a Lima in Perù, è al primo titolo tricolore. Da tempo in maglia azzurra si è imposta in questa stagione nella Coppa d’Oro Città di Roma ed è stata semifinalista nel Campionato Nazionale Match Play/Trofeo Silva. Nel 2022 ha vinto il Trofeo della Montecchia e si è classificata al secondo posto nel Campionato Nazionale Cadette e nello Slovenian International Junior Championship. Nel 2021 ha concluso in quarta posizione il Campionato Nazionale Pulcine e ha ottenuto numerose top ten in gare nazionali.

Nella foto: Natalia Aparicio