Sunshine Tour: Philip Geerts ha conquistato la ‘carta’

geerts-philip
  24 Marzo 2018 News

Philip Geerts si è classificato al 28° posto con 361 (73 70 72 78 68, +1) colpi nella finale della Qualifying School del Sunshine Tour e ha ottenuto una delle 32 ‘carte’ per il circuito sudafricano 2018.

Sul percorso del Randpark Golf Club (par 72), a Randburg in Sudafrica, il 24enne azzurro ha rimontato dalla 50ª posizione con un 68 (-4) entrando in zona qualifica con un birdie sull’ultima buca, dopo cinque birdie e due bogey in precedenza.

Philip Geerts è arrivato alla finale attraverso il minitour IGT Race to QSchool che concedeva la partecipazione a questo evento ai primi dieci dell’ordine di merito dove è terminato terzo dopo essersi imposto a febbraio nel RTQS #16 Killarney, disputato al Killarney Country Club, e aver collezionato alcuni ottimi piazzamenti.

La gara è stata vinta con 344 (71 66 70 72 65, -16) colpi dal sudafricano Thriston Lawrence, che ha preceduto due dilettanti, l’inglese Todd Clements, secondo con 348 (-12), e l’altro giocatore di casa Louis Albertse, terzo con 349 (-11). Al quarto posto con 350 (-10) Jason Smith, al quinto con 351 (-9) l’amateur Theunis Bezuidenhout e al sesto con 353 (-7) Anton Haig.

L’evento, avversato dal maltempo, si è concluso con un giorno di ritardo a causa dei ritardi accumulati per le interruzioni del gioco. Si è svolto sulla distanza di 90 buche con taglio dopo 72 che ha lasciato in gara 60 concorrenti per la volata verso la ‘carta’.