PGA Tour: Humana Challenge a Mark Wilson

23 Gennaio 2012 News

​Mark Wilson (nella foto) ha vinto con 264 colpi (66 62 67 69), ventiquattro sotto par, l’Humana Challenge, torneo dell’US PGA Tour svoltosi sui tre percorsi del PGA West, a La Quinta in California. Il 36enne di Menomonee Falls (Wisconsin), preso il comando dopo tre turni, ha ottenuto il quinto titolo nel circuito con un giro finale in 69 (-3) colpi che gli ha consentito di contenere gli attacchi di Johnson Wagner, John Mallinger e Robert Garrigus, terminati al secondo posto con 266 (-22).

In quinta posizione con 267 (-21) Jeff Maggert, in sesta con 268 (-20) David Toms e l’australiano John Senden, in ottava con 269 (-19) Zach Johnson, in 19ª con 272 (-16) il colombiano Camilo Villegas. Il debutto stagionale di Phil Mickelson si è risolto con un 49° posto (278, -10). Dopo essere rimasto in retrovia per due giri, il mancino di San Diego ha evitato il taglio con un ottimo 66 (-6) nel terzo, disputato in due frazioni a seguito di uno stop per maltempo. Mickelson doveva giocare ancora sei buche: aveva bisogno di un birdie per rimarere in gara e ne ha messi a segno due. A Wilson sono andati 1.008.000 dollari su un montepremi di 5,6 milioni di dollari.

Il torneo si è svolto per tre giri con formula pro am (un pro e un amateur), poi sono stati ammessi al quarto i primi 70 classificati e i pari merito al 70 posto che hanno proseguito individualmente.   I risultati