Nazionali Seniores: vincono Sartori e Valli

16 Maggio 2012 News

​Sul percorso del Modena G&CC (par 72) Lorenzo Sartori (Ca’ degli Ulivi) e Silvia Valli (Monticello) hanno vinto i Campionati Nazionali Seniores dopo aver fatto entrambi corsa di testa. Nel torneo maschile Sartori (nella foto sopra) ha concluso con 229 colpi (73 80 76, +13) e ha distaccato di quattro lunghezze il campione uscente Vincenzo Sità (233, +17), portacolori di Biella. E’ sceso dal secondo al terzo posto con 238 (+22) Franco Passamonti, anch’egli di Ca’ degli Ulivi, circolo che ha portato due concorrenti sul podio. Al quarto con 239 (+23) Claudio Usai (Parco di Roma), al quinto con 242 (+26) Federico Lang (Bogogno), al sesto con 244 (+28) Clemente Borra (Monticello) e Michele Scofferi (Garlenda). Nel campionato femminile la Valli (foto in home) si è imposta con 238 colpi (80 75 83, +22), cinque di vantaggio su Giovanna Foglia (Alpino). In terza posizione con 246 (+30) Camilla Dettori (Bogogno), in quarta con 246 (+30) Guenda Preti Moavero, in quinta con 250 (+34) Francesca Christillin, in sesta con 251 (+35) Antonella Barchiesi Ghenzi (Roma). Si è giocato in condizioni climatiche difficili, su un campo sicuramente ostico, e questo spiega in punteggi tutti sopra par.

Secondo giro –  Sul percorso del Modena G&CC (par 72) si concludono i Campionati NazionalI Seniores con la disputa del terzo giro di 18 buche. Nel torneo maschile Lorenzo Sartori (Ca’ degli Ulivi) ha mantenuto la leadership con 153 colpi (73 80, +9), ma il suo primo inseguitore e compagno di club Franco Passamonti ha ridotto lo svantaggio da tre a due colpi (155, +11). Al terzo posto con 158 (+14) il campione uscente Vincenzo Sità (Biella), al quarto con 160 (+16) Michele Scofferi, al quinto con 161 (+17) Claudio Usai (Parco di Roma) e Alessio Alessi (Alpino), al settimo con 162 (+18) Federico Lang (Bogogno) e Clemente Borra (Monticello). Nel campionato femminile Silvia Valli (Monticello) ha girato in 75 (+3) colpi e con lo score di 155 (80 75, +11) ha preso decisamente il largo. Accusa sette lunghezze di ritardo Guenda Preti Moavero (Milano) e si trova a nove Antonella Barchiesi Ghenzi (Roma). In quarta posizione con 165 (+21) Giovanna Foglia (Alpino), in quinta con 167 (+23) Camilla Dettori (Bogogno) e in sesta con 168 (+24) Emanuela Gumirato (Asolo).   Primo giro – Sul percorso del Modena G&CC (par 72) sono iniziati i Campionati Nazionale Seniores. Nel torneo maschile ha girato in 73 colpi, uno sopra par, Lorenzo Sartori (Ca’ degli Ulivi) e ha preso un consistente vantaggio sugli avversari. Franco Ripamonti, secondo con 76 (+4), accusa un ritardo di tre colpi e il campione uscente Vincenzo Sità (Biella), terzo con 78 (+6), è ancora più lontano.