LPGA: un milione di dollari per Ariya Jutanugarn

Ariya Jutanugarn
  19 Novembre 2018 News

La thailandese Ariya Jutanugarn, numero uno mondiale, vincitrice della money list e dominatrice della stagione, si è classificata quinta con 276 (70 71 69 66, -12) colpi nel CME Group Tour Championship, ultima gara in calendario del LPGA Tour, e si è aggiudicata il milione di dollari della Race to CME Globe, la versione al femminile della FexEx Cup, destinato alla vincitrice di una speciale classifica a punti.

Sul percorso del Tiburon Golf Club (par 72) a Naples in Florida, la gara è stata vinta da Lexi Thompson con 270 (65 67 68 70, -18) colpi, che aveva conquistato il jackpot lo scorso anno. Con quattro birdie e due bogey per il 70 (-2) ha portato a dieci i titoli sul circuito, comprensivi di un major, lasciando a quattro colpi Nelly Korda (274, -14) e a cinque Brittany Lincicome e la coreana So Yeon Ryu (275, -13).

Ariya Jutanugarn (nella foto), giunta al torneo da leader della Race, è stata affiancata da Marina Alex, dalla spagnola Carlota Ciganda e dalla neozelandese Lydia Ko ed ha concluso al nono posto con 278 (-10) la giapponese Nasa Hataoka, una delle altre quattro contendenti in corsa per il successo nella Race. Più indietro le altre tre: la canadese Brooke M. Henderson, decima con 279 (-9), la coreana Sung Hyun Park, 15ª con 282 (-6), e l’australiana Minjee Lee, 37ª con 289 (+1).