Eurotour: a Perth successo del neozelandese Ryan Fox

Ryan Fox GI
  17 Febbraio 2019 In primo piano

Il neozelandese Ryan Fox ha vinto l’ISPS Handa World Super 6 Perth, uno dei tornei innovativi dell’European Tour con formula particolare (54 buche medal, poi match play su sei buche tra i primi 24 in graduatoria) disputato sul percorso del Lake Karrinyup CC (par 72), a Perth in Australia.

Approdato alla fase a eliminazione diretta con il quinto posto dopo i tre giri medal, Ryan Fox (nella foto di Getty Images), 31enne di Auckland, ha ottenuto il primo titolo sul circuito, dopo due sul Challenge Tour, superando in finale lo spagnolo Adrian Otaegui per 3/2. Nella finalina per il terzo posto l’irlandese Paul Dunne ha prevalso su Scott Vincent dello Zimbabwe dopo una buca di spareggio (birdie).

Per accedere all’atto conclusivo Fox ha superato nell’ordine il thailandese Jazz Janewattananond con un birdie alla terza buca supplementare, il norvegese Kristoffer Reitan (1 up) e in semifinale Paul Dunne (1 up). Adrian Otaegui, che ha giocato un turno in più toccato ai classificati dal 9° al 24° posto, ha sconfitto l’australiano Daniel Gale (2 up), lo svedese Per Langfors (2/1), leader dopo 54 buche, l’australiano Min Woo Lee (2 up) e in semifinale Scott Vincent (3/2).

Non hanno superato il taglio dopo 36 buche Matteo Manassero, 86° con 145 (73 72, +1), Filippo Bergamaschi, 102° con 146 (73 73, +2), e Guido Migliozzi, 122° con 148 (72 76, +4). A Ryan Fox è andato un assegno di 162.727 euro su un montepremi di un milione di euro.