Challenge Tour: primo titolo per Steven Tiley, 53° Saracino

Steven Tiley GI
  14 Luglio 2019 News

L’inglese Steven Tiley ha vinto con 273 (64 68 69 72, -11) colpi, dopo una corsa di testa, il Le Vaudreuil Golf Challenge, torneo del Challenge Tour dispuato al Golf PGA France du Vaudreuil (par 71), a Le Vaudreuil in Francia, dove Andrea Saracino ha concluso al 53° posto con 288 (69 72 69 78, +4).

Tiley (nella foto di Getty Images), 37enne di Canterbury, ha ottenuto il primo titolo nel circuito con parecchia fatica nel giro finale, condotto sopra par con un 72 (+1, tre birdie, quattro bogey), sufficiente comunque per mantenere un decisivo colpo di margine sul connazionale Richard Bland (274, -10), rinvenuto con un 68 (-3).

Al terzo posto con 275 (-9) il francese Gregory Havret, vincitore di un Open d’Italia nell’ormai lontano 2001, al quarto con 276 (-8) il tedesco Nicolai Von Dellingshausen e al quinto con 277 (-7) il nordirlandese Cormac Sharvin. Tra i concorrenti al sesto posto con 278 (-6) lo spagnolo Sebastian Garcia Rodriguez, cugino di Sergio Garcia, due volte a segno quest’anno in Italia sull’Alps Tour, e l’inglese Matthew Jordan, che ha superato al playoff Lorenzo Scalise nel recente Italian Challenge Open al Terre dei Consoli GC. Tiley ha avuto 33.600 euro di prima moneta su un montepremi di 210.000 euro.

Non hanno superato il taglio Lorenzo Scalise, 62° con 144 (71 73, +2), e Michele Cea, 145° con 153 (83 72,+13).