Campionato PGAI: titolo a Luca Cianchetti

Cianchetti Luca
  05 Ottobre 2018 News

Luca Cianchetti ha vinto con 204 (71 67 66, -12) colpi il 42° PGAI Championship, ossia il campionato della PGA Italiana, disputato sul percorso del Country Club Castelgandolfo (par 72).

Con una rimonta iniziata dall’11° posto del giro d’apertura, passando per il quarto, ha concluso con un 66 (-6) che gli ha permesso di lasciare a due colpi Leonardo Sbarigia, in vetta dopo un turno, e Pietro Ricci, al vertice dopo due (206, -10). In quarta posizione con 209 (-7) Gregory Molteni, in quinta con 211 (-5) Leonardo Motta, Michele Reale ed Emmanuele Lattanzi e in ottava con 212 (-4) Michele Cea, Lorenzo Magini e Alessandro Tadini. E’ terminato 14° con 215 (-1) Joon Kim, che difendeva il titolo.

Luca Cianchetti (nella foto), 23enne modenese, è al primo successo da professionista, ma si era già imposto da dilettante nell’Abruzzo Open (Alps Tour) del 2015, un anno prima di divenire campione europeo amateur. Ha ricevuto un assegno di 7.600 euro su un montepremi di 34.000 euro.

Il torneo si è svolto con formula quattro palle la migliore (un pro e un dilettante) nelle prime 36 buche, poi i primi 28 classificati hanno disputato l’ultimo turno con formula medal. Nella gara a squadre hanno avuto la meglio Mattia Bergamaschi e Pierluigi Severa (129, -15) nella graduatoria scratch e Pietro Ricci e Luciano Fantoli (126, -18) in quella pareggiata.

Nei giorni 8 e 9 ottobre avrà luogo sul tracciato del CUS Ferrara il 30° Senior PGAI Championship riservato ai professionisti over 50.